Laden...
Mein ProfilAnmelden
Warenkorb ist leer.   Warenkorb ist leer.

Tondo Stefano

Künstlerportrait

geboren 1974 in Lecce (I)
lebt und arbeitet in Prato bei Florenz

Aus- und Weiterbildung, Engagement
1998    Masterabschluss an der Accademia di Belle Arti di Firenze, Florenz (I)
2002    Beendigung seiner beruflichen Tätigkeit als Werbefotograf, fortan
           freischaffender Künstler
2004 - 2006  Lehrer für "Ornamentale Plastik" an der L.A.B.A.,
           Libera Accademia di Belle Arti di Firenze
2010    Mitbegründer Studio MDT, Raum für zeitgenössische Kunst, Prato
2011    Höheres Lehrdiplom an der Accademia di Firenze,
           Experimental Level II (CDSA) in Visual Arts und Neue Multimediale Sprachen

Einzelausstellungen
2017    Il grande uccello, da Mihi Gallery, Bern (CH)
2015    Incostantequlibrio Moo, Prato, Italia
2015    Orior, Frammenti di spazio Sinagoga di Firenze, Italia
2013    Manifesto da Mihi Gallery, Bern (CH)
2012    “Forme originali”, Galerie da Mihi, Bern (CH)
2011    “Open Studios” kuratiert durch das Centro di Cultura Contemporanea Strozzina, Florenz
2008    Galleria Il Ponte, Florenz (I)
2007    Patrizia Pepe, Florenz (I)
2006    Villa Pandolfini, Florenz (I)
2005    Galleria La Corte Arte Contemporanea, Florenz (I)
           Limonaia di Villa Strozzi, Florenz (I)
2003    Galleria Raggio Verde, Lecce (I)

Gruppenausstellungen
2015    A TTUBO spazio MOO, Prato, Italia
2014    Abaco Space Kunow, Berlino, Germania
2014    Schneestürme und Wartesaal da Mihi Gallery, Bern (CH)
2013    Senza, a cura di Giuliano Serafini C2 Contemporanea 2, Firenze, Italia
2012    Biennale Mulhouse 012, Parc des expositions, Mulhouse (F)
2011    Projekt von Pietro Gaglianò in Zusammenarbeit mit Archiviazioni, Lecce (I)
           Fondazione Carisbo, Bologna ; Palazzo Barolo, Turin; Museo Marino Marini, Florenz (I)
           (Wanderausstellung)
2010    Centro per l’Arte Contemporanea Luigi Pecci, Prato (I)
           V International Student Triennal, Marmara University, Istanbul (TUR)
2009    Studio MDT, Prato (I)
           Biblioteca Nazionale Centrale, Florenz (I)
2008    XV Quadriennale d’arte di Roma, Palazzo delle Esposizioni, Rom (I)
           Galleria D’A Spazio d’Arte, Empoli (I)
2006    XII Biennale Internazionale di Scultura di Carrara, Museo della Scultura, Carrara (I)
2005    Giardino di Villa La Scagliola, Verbania-Pallanza (I)
2005    Interdisziplinäre Veranstaltung mit dem Corpo di ballo del Maggio Musicale Fiorentino,                Florenz (I)
2004    Cantieri Culturali Ex Macelli, Prato (I)
2003    Castello Aldobrandesco, Arcidosso (I)
           Galleria La Corte Arte Contemporanea, Florenz (I)
           Stazione Leopolda, Florenz (I)

Sammlungen
2006    Die Arbeit „Vortex“ ist in der Sammlung des Museo della Scultura di Carrara vertreten

Bibliographie
2017    Laura Vecere et Caterina Toschi, Stefano Tondo – Il grande uccello, da Mihi Gallery
2011    Laura Vecere, Paesaggio, con figure (a parte), thewallarchives.net
2008    Laura Vecere, Una ciliegia sul tram, Galleria Il Ponte, Firenze
2007    Lara-Vinca Masini, Patiens, Patrizia Pepe, Firenze
2005    Laura Vecere, Riti di Passaggio, Galleria La Corte Arte Contemporanea, Firenze
2005    Lara-Vinca Masini, In-cognito, Limonaia di Villa Strozzi, Firenze
2003    Renato Ranaldi, Per exit, per vuoto, Galleria Raggio Verde, Lecce
2003    Laura Vecere, Praticare il quotidiano, Galleria La Corte Arte Contemporanea, Firenze

 

Werke Kunstschaffende

Contacts

Einführung in eine Ausstellung und/oder persönliches Gespräch über Kunst?
Zögern Sie nicht und vereinbaren Sie mit uns einen Termin:
da Mihi Gallery, Bubenbergplatz 15, CH-3011 Bern
+41 31 332 11 90 oder contact@damihi.com

Abonnieren Sie den Newsletter von da Mihi